miércoles, 21 de enero de 2015

Mini-tarta Selva Negra

Es taaan mini y taaan cuca que da una penica comérsela.
Parece de exposición, ¿de esas que son de plástico y que aparecen en la encimera de una super cocina americana con su isla, sus dos inmensos hornos y su gran ventanal que da a un jardín maravillosos con su verja blanca y su columpio en un árbol? 
Pues si, de esas.


Tiene 9 centímetros de diámetro y 10 de altura, vamos que para dos personas se les quedaría en una muela, pero son tan bonitas que seguro que sorprenden a cualquiera. 

Chocolate y cerezas  ¿ a quien no le puede gustar esa combinación? ademas si duplicamos o cuadruplicamos las cantidades, es un bizcocho de chocolate perfecto para rellenar, incluso aguantaría fondant. 



  
Ingredientes:


  • 2 huevos
  • 40 gr azúcar
  • 50 gr harina
  • 20 gr maicena
  • 1 cucharada cacao en polvo
  • 1 cucharadita levadura tipo Royal
  • 1/2 cucharadita vainilla
Para el relleno y decoración
  • Guindas o cerezas en almíbar sin hueso
  • 100 ml jugo de guindas
  • 1 cucharadita de maicena
  • 1 cucharadita de ron
  • 1 cucharada de de azúcar
  • 100 ml nata para montar
  • 10 gr azúcar glasé
  • 1/4 cucharadita vainilla
  • chocolate en virutas
Precalentamos el horno a 180 º y forramos un molde de 22 cm.
Batimos los huevos con el azúcar y la vainilla hasta que este espumoso. Tamizamos la harina junto a la levadura, el cacao y la maizena, y lo mezclamos junto a los huevos y el azúcar. Echamos en el molde y metemos al horno entre 10 y 15 min. Sacar el bizcocho y dejar que se enfrié.
Para el relleno: Poner en un cazo el jugo de las guindas, el ron y el azúcar y llevar a ebullición. separar del fuego y echar la maicena previamente diluida en un poco de agua y volver a poner hasta que empiece ha hervir. Quitar, echar las guindas cortadas y dejar enfriar.
Montamos la nata con el azúcar y la vainilla.
Montaje: Cogemos el bizcocho y cortamos tres círculos con un aro de repostería. En la capa de abajo esparcimos el almíbar de guindas, ponemos el bizcocho y echamos un poco de nata montada. Colocamos el último bizcocho y decoramos con nata montada y chocolate.


La única complicación es hacer el almíbar, pero por lo demás es simple, vistoso y muy rico. Si queréis variar un poco, en vez de poner la nata podemos añadir nocilla o nutella.

Espero que os guste y que lo hagáis en casa. Por cierto, si aun no los sabéis, ya estoy en facebook twitter y pinterest!!! ;)


2 comentarios:

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