jueves, 12 de marzo de 2015

Tartaletas de Manzana y Coco

Cuando el otro día me trajo mi madre una plancha de hojaldre para volver a repetir los croissants de chocolate pensé: ¿y por qué no aprovecho y hago otra cosa igual de buena, rápida, y que entre por los ojos y no salgan hasta que explote?


Pues como podéis ver, me convenció más la segunda opción y aquí traigo unas tartaletas de manzana y coco que están para chuparse los dedos, o mejor aun, para dejarse explotar.
Son muy fáciles, simples, estaréis hartos de ver esta receta, pero es que lo tiene todo. Su manzanita, el hojaldre tostado, la crema pastelera, la mermelada que recubre todo, el coco....


Así que no me ando por las ramas y os dejo la receta. La crema pastelera es fácil, sin ninguna complicación, y es que quedan taaan bonitos!!
     -----------------------------------------------------------------------
Ingrediente:
Crema pastelera super fácil:
  • Un sobre Flan Potax
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 2 yemas
  • 500 ml de leche + 50 ml para deshacer el flan
Una plancha de hojaldre
Dos manzanas

Coco rallado
Mermelada de melocotón


    ----------------------------------------------------------------------
Elaboración
Primero hacemos la crema pastelera. Ponemos 500 ml de leche junto el azúcar en un cazo y lo llevamos al fuego. Mientras se calienta, mezclamos las dos yemas más la leche y el flan Potax hasta que no quede ningún grumo. Cuando la leche empiece a hervir, introducimos la mezcla anterior y removemos hasta que vuelve a hervir. Apagamos y reservamos.
Precalentamos el horno a 200º. Cogemos una plancha de hojalde y la contamos en rectángulos del tamaño deseado. ( Yo hice mini-tartaletas pero podéis hacer una grande). En el centro ponemos una cucharada de crema pastelera, encima coco rallado y por último la manzana en rodajas. Metemos al horno y esperamos hasta que la masa se dore. Sacamos, pintamos con mermelada y echamos un poco más de coco para decora.

Si el coco no os gusta, no le pongáis y sera una tarta de manzana riquísima. Triunfareis seguro. Aparte que con las claras y el coco que sobra, tengo una receta de aprovechamiento perfecta!!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...