viernes, 22 de mayo de 2015

Flautas de Nocilla y crema pastelera exprés

Tengo las fotos preparadas y me acuerdo a estas horas que no lo he publicado. Y es que con esta receta es un delito olvidarse, están taaaan buenos que no pueden esperar. Y ademas, si sois muy reposteros, los ingredientes seguro que los tenéis, bueno y si tenéis una tienda de alimentación cerca seguro que bajareis a comprarlos.



Son unos bocados de felicidad tremendos. Los hice hace doce horas y quedan dos. Pero lo entiendo, ¡son irresistibles!, vamos, ¡¡¡que me los quitan de las vamos oye!!!.


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Ingredientes
Masa de hojaldre (las que queramos dos, tres, cuatro...)
Nocilla (cantidades extraordinarias)


Crema pastelera 
  • 250 ml leche
  • 1 yema de huevo
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 30 gr maizena
  • un chorrito de vainilla


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Elaboración
Empezamos haciendo la crema pastelera exprés. En un cuenco para microondas ponemos todos los ingrediente de la crema y batimos hasta obtener una mezcla homogénea. Metemos al microondas dos minutos, sacamos removemos bien y volvemos a meter otros dos minutos. Si al sacar vemos que no tiene la consistencia adecuada, volvemos a meter 30 segundos más. Sacamos y dejamos enfriar.
Precalentamos el horno a 220º y preparamos una bandeja con papel vegetal.
Flautas: extendemos la plancha de hojaldre, a un centímetro del borde, ponemos una linea de nocilla o crema pastelera (cantidad al gusto) y enrollamos unos 3-4 cm, ponemos un poco de agua en la masa para pegar y que no se suelte al hornear. Cuando tengamos todas las flautas hechas, metemos al horno hasta que el hojaldre este dorado, sacamos y dejamos enfriar.

Observaciones

  1. La cantidad de crema pastelera es suficiente para una plancha de hojaldre, incluso puede sobrar.
  2. Podemos cambiar la nocilla por chocolate en gotas o rallado.

La verdad, no tiene mucha complicación, pero es una receta que gusta, y mucho, De está seguro que no sobra nada!

Perdonarme por las fotos del paso a pasa, las muy hice deprisa.



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