jueves, 11 de junio de 2015

Cupcakes de piña colada con buttercream de chocolate y ron

Hoy me iba a poner con un helado de vainilla y chocolate que llevo bastante tiempo pensándolo, pero con la tormentaca que ha caído y el fresquibiri que corre, he aprovechado para poner le horno y hacer estos cupcakes de Piña colada!!



Si os gusta el coco, la piña y el ron, es vuestro postres, el chocolate le da un punto de jugosidad buenísimo. Yo he tenido un problema, que con mi sobri en casa no he podido darle al ron, digo echar un poquito de ron. Pero si no tenéis niños... ¡LA VIDA ES BELLA!



La receta es propia y salen unos 12 cupcakes con frosting incluido. Podéis cambiar las frutas por otras que os apetezcan más, manzana, cereza, calabaza..
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Ingredientes
Bizcocho
  • 2 huevos
  • 150 gr harina
  • 100 gr azúcar
  • 60 ml leche
  • 50 ml aceite
  • 50 gr coco rallado
  • 4 rodajas de piña
  • 1 cucharada ron
  • 1 cucharadita vainilla
  • 1 cucharada levadura

Buttercream
  • 100 gr chocolate
  • 75 ml nata
  • 150 gr mantequilla
  • 150 azúcar glass
  • 15 gr cacao sin azúcar
  • 1 cucharada Ron

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Elaboración
Precalentamos el horno a 180º y preparamos las capsulas
Trituramos la piña. En un cuenco mezclamos todos los ingredientes del bizcocho hasta que no quede ningún grumo. Vertemos la mezcla en las cápsulas, llenando unas 3/4 partes y metemos al horno durante 20-30 minutos. Sacamos y dejamos enfriar.
Para el buttercream, ponemos la nata y el ron en un cuenco y lo calentamos en el microondas, sin hervir, y añadimos el chocolate para que se derrita. Reservamos.
En un cuenco batimos la mantequilla con el azúcar y el cacao hasta obtener una masa suave y homogénea. Añadimos la nata con el chocolate y batimos.
Decoramos los cupcakes y servimos.

Observaciones
El buttercream puede quedar un poco líquido. Metemos al frigorífico unos minutos antes de decorar.

Son muy fáciles, buenísimos y diferentes, además como puedes cambiar los ingredientes, de esta receta pueden salir otras muuuy buenas.

He aquí el corte

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