lunes, 6 de julio de 2015

Birthday Cake

Como dije, ayer, 5 de Julio, nació una cosa, peluda y esmirriada. ¡¡¡Siii era yo!!! y para celebrarlo, no podía faltar una mega tarta para celebrar mis 26 veranicos, muy bien llevados (aun que me sigo quedando con los 22) pero que en las orejas ya van doliendo.


¿Os acordáis que os conté que tenía todo preparado y que seguro algo salía mal?? Pues eso, por cosas del destino y unas tortillas, me faltaron huevos, así que el bizcocho se tuvo que aplazar, y claro, me falto tiempo para dejarlo perfecto. Aun así ¿No ha quedado mal no? pues el interior es brutal!!! y no por el aspecto, que es más bien sencillito, pero el sabor.. ¡madre mía como está!




La decoración tampoco iba a ser así. Iba hacer cakepops en plan globos y ponerlos en medio, y al final me quede con las bolitas de bizcocho sin cobertura, decorados con mini lacasitos.



El buttercream de vainilla es del blog Sweetapoltia, bloguera estadounidense que hace unas tartas que me muero de la envida como las decora.
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Ingredientes
Bizcocho de vainilla
  • 6 huevos
  • 400 gr harina
  • 300 gr azúcar
  • 120 ml aceite
  • 180 ml leche
  • 1 1/2 cucharadas de levadura
  • 1 1/2 cucharada vainilla
Buttercream Vainilla (Yo hice la mitad)
  • 480 ml leche
  • 45 gr Harina
  • 400 gr azúcar
  • 450 gr mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
  • 1 cucharadita vainilla
Relleno frosting de chocolate 
  • 250 gr Mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
  • 50 gr azúcar glass
  • 30 gr cacao sin azúcar
  • 50 gr nata para montar
  • 60 ml gua caliente
  • 260 gr chocolate para cobertura
  • 1/2 cucharadita vainilla
Colorantes opcionales.
Amibar para mojar los bizcochos (misma cantidad de agua y azúcar y hervir hasta que reduzca)
Para los cakepops ver aquí.
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Elaboración
Bizcocho: Precalentamos el horno a 180º y engrasamos un molde de 23 cm.
En un bol, echamos todos los ingrediente del bizcocho y batimos (podemos utilizar la batidora). Vertemos al molde y metemos al horno entre 50-60 minutos. Sacamos y dejamos enfriar.

Buttercream de vainilla: En un cazo echamos la mitad de la leche y la harina. Ponemos al fuego sin parar de remover. Cuando veamos que empieza ha espesarse, echamos el resto de la leche y el azúcar. Seguimos removiendo hasta que empiece a hervir. Retiramos y dejamos enfriar.
Cuando este frió, batimos la mantequilla hasta que esté suave y blanquita (unos 6  minutos). Ahora añadimos la mezcla de leche, harina y azúcar, poco a poco y a velocidad media. Cuando este homogéneo, bajamos la velocidad al mínimo y batimos un par de minutos para quitar las burbujas de aire. Podemos meter la mezcla al frigorífico para que endurezca un poco y sea más fácil su manejo.

Rellenos de chocolate. Calentamos la nata y vertemos encima del chocolate para que se vaya derritiendo. Dejamos enfriar. Batimos la mantequilla hasta que blanquee y añadimos el azúcar, el cacao y el agua caliente. Mezclamos hasta obtener una masa homogéneo y añadimos el chocolate. Batimos. Si nos ha quedado un poco blanda metemos 30 minutos al frigorífico.

Montaje: Cortamos el bizcocho en tres capas y mojamos un poco cada capa con el amibar. Rellenamos con el frosting de chocolate y cubrimos con el buttercream de vainilla. Decoramos a gusto.


Parece laboriosos, pero la verdad es que no tiene complicación. Esos si, aconsejo que los bizcocho y la preparación del buttercream de vainilla se haga con antelación.
Y otro año más, espero que para el que viene sigamos por aquí y la tarta sea aun más espectacular.



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