jueves, 13 de octubre de 2016

Galletas de chocolate y canela

Hoy os traigo unas galletas que...¡ ya me las han pedido varias veces que las repita y solo hace unos días que la hice! 
Y como estamos en Octubre ¿qué toca? ¡SIII Halloween! y la temática no podía ser otra, y como vi estos moldecitos del Lidl taaan monos de calaveras y calabazas que mejor que poner encima de las galletas chocolate blanco. Si se puede mejorar algo que está buenísimo con más chocolate ¿por qué no?
Así que hoy en el blog, ¡¡¡Galletazas de chocolate y canela!!!



Lo bueno si está bueno hay que compartirlo, y estas galletas están buenísima, muy crujientes y son facilisimas de hacer.
Si queréis podéis hacer como yo y rellenarlas (divinidad extrema) o dejarlas solas porque están tremendas.  
No entiendo mucho de Glasa real pero creo que estas galletas aguatarían bien la humedad. Todo es probar.

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Ingredientes (Para 15 galletas grandes)
  • 1 huevo M
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 30 gr de chocolate para cobertura
  • 200 gr harina 
  • 25 gr cacao en polvo sin azúcar.
  • 50 de azúcar moreno
  • 120 gr mantequilla sin sal a temperatura ambiente
Chocolate blanco para decorar
Chocolate para rellenar o lo que queráis.
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Elaboración
En un bol batimos la mantequilla y el azúcar hasta que esté blanquecina. Echamos el huevo y el chocolate previamente derretido y templado y mezclamos. Echamos la harina y el cacao y mezclamos hasta obtener una masa homogénea. (si tenéis batidora mejor).
Cogemos la masa, hacemos un cilindro con ella del tamaño deseado, envolvemos en papel film y dejamos enfriar en la nevera mínimo 4 hora.
Pasado este tiempo, precalentamos el horno a 180º. Sacamos la masa en la nevera desenvolvemos y cortamos rodajas del tamaño deseado y las vamos poniendo encima de una bandeja que habremos cubierto con papel de hornear. 
Horneamos entre 15 y 20 minutos. Sacamos y dejamos templar.

No os podéis quejar de que la receta no es fácil. Y lo mejor es que admite cualquier decoración y sabor.
¡La semana que viene mas y mejor!

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