viernes, 21 de octubre de 2016

Bizcocho de calabaza relleno de trufa con cobertura de merengue

¡Que se acerca Halloween! lo que más me gusta hacer en este mundo es el tonto (imbécil también valdría) y es que halloween da oportunidad a eso!! haber, que ya sabéis que yo salir de fiesta nanai de la china y  eso del zombie o esqueleto con moral distraída lo veo absurdo, pero eso de decorar la casa hacer sesos gigantes, decorar calabazas y convencer a mi sobrino que el zumo de cereza es sangre de vampiro ¡¡¡me encanta!!! Y hoy más que nunca os traigo la mejor receta para este tiempo,
¡¡¡Cerebro crudívoro con salsa de sangre!!!


Tengo que reconocer que el resultado me ha encantado, para no ser experta ha quedado bastante bien, y el sabor...aaayy el sabor, ¡¡¡es una de esas tartas que ha gustado a todos!! está jugosa, chocolateada y el bizcocho de calabaza y especies... ¡que bizcocho más jugoso! siempre me recuerda a la época de navidad, buenísimo, con el interior de trufa y merengue por fuera regándolo con una salsa de frutas del bosque casera....¡ya estoy salivando y no me queda tarta!


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Ingredientes
Bizcocho
  • 300 gr puré de calabaza (yo meto la calabaza en el microondas 6 minutos, escurro el líquido y vuelvo a meterlo otros 6 minutos. Lo tritura y está lista para usarse.)
  • 250 gr harina
  • 100 gr azúcar blanquilla
  • 100 gr azúcar moreno
  • 1 yogurt natural
  • 70 gr aceite de girasol
  • 1/2 cucharada de levadura tipo royal
  • 1 cucharadita canela
  • 1/2 cucharadita jengibre en polvo
  • 1/ cucharadita de nuez moscada
  • Una pizca de clavo
Relleno de trufa
  • 250 gr de nata para montar
  • 150 gr chocolate de cobertura
Merengue
  • 90 gr de claras (3 huevos)
  • 150 gr azúcar blanquilla
  • 120 gr azúcar glasé.
  • Colorante color carne.
Salsa de frutas del bosque
  • 2 puñados de frutas del bosque congelados
  • medio vaso de agua (unos 150ml)
  • jugo de medio limón pequeño
  • 3 cucharas de azúcar.
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Elaboración
Trufa. Calentamos la nata y vertemos encima del chocolate troceado. Mezclamos hasta que todo esté homogéneo y enfriamos en la nevera toda una noche. Para rellenar el bizcocho, sacamos de la nevera y montamos como si fuera nata.

Bizcocho. Precalentamos el horno a 180º. En un bol ponemos el azúcar y los huevos y batimos hasta que blanqueen. Añadimos el aceite, el puré de calabaza y el yogur y mezclamos hasta que esté todo integrado. Echamos la harina, las especies y el bicarbonato y mezclamos hasta obtener una masa homogénea. Forramos un molde de 23 cm, con base lo más redonda posible (como para hacer un balón de fútbol), con tiras de papel vegetal para que mantenga la forma redonda. Vale un cuenco de cristal que soporte la temperatura del horno. Echamos la mezcla y horneamos durante 50 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio. Para que no se os queme la parte de arriba, a media cocción tapáis con papel vegetal. Sacamos y dejamos enfriar.

Merengue. En un cazo al baño maría ponemos las claras de huevos y el azúcar blanquilla. Removemos hasta obtener una temperatura de 115º. Apartamos, lo ponemos en un bol de cristal o metal y batimos con la batidora. Tener paciencia, si tenéis batidora de pie tipo kitchenAid tardará unos 10 minutos, si tenéis una manual como yo tardará más, entre 20 y 30 minutos. Cuando el merengue halla triplicado su volumen y tenga picos que se sostengan, añadimos el azúcar glasé, ponemos el colorante y batimos un par de minutos más.

Salsa de frutas del bosque. Metemos todos los ingredientes en un cazo y lo llevamos a fuego. Dejamos en el fuego unos 10 minutos removiendo de vez en cuando (se quema fácilmente). Pasados esos diez minutos colamos la salsa y dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Montaje. Cogemos el bizcocho y contamos en un extremo unos 3 milímetros. Nos vamos al otro extremo y cortamos lo mismo. En medio del bizcocho, por la parte de arriba, hacemos una hendidura de unos milímetros y ya tenéis hecho la forma del cerebro. Partimos en dos el bizcocho, rellenamos con trufa, ponemos la parte superior y extendemos una pequeña capa de trufa por todo el bizcocho. Enfriamos en frigorífico mientras preparamos el merengue.
En una manga pastelera con boquilla redonda, metemos el merengue y vamos decorando el bizcocho con cenefas redondeadas. Decoramos con la salsa de frutas del bosque y listo.


Hay que echarle un par de horas, pero es muy fácil de hacer y el resultado está terroríficamente bueno. Aparte que es un cucacada. Espero que os guste, que dejéis vuestros comentarios y dudas y nos vemos la semana que viene con más y mejor.

¡Hasta luego moz@s!

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